18:35 

Социальщина, что же.

Когда работа кипит, дома бываешь утром и вечером. При этом значение дома сложно недооценить. Если там уютно, тепло, кормят, встречает ребенок с любимым человеком - это просто фантастика. И мечта. Храните свою семью.

Из этого по-тихоньку выплыл образ идеальной женщины:

Хороша собой
Любит детей
Хорошо готовит

А из этого по-тихоньку выплыл образ идеального мужчины:

Сильный
Любит детей
Хорошо зарабатывает

Реально, всего три пункта.

Хорошего вечера всем.

URL
Комментарии
2013-02-20 в 20:04 

-Solar Famish-
Come to me!
И таки это получается тот самый идеальный образ, который так нравится и ценится, пока его нет

2013-02-20 в 20:16 

Раньше я так не думал. А когда он есть что-то меняется?

URL
2013-02-20 в 20:33 

-Solar Famish-
Come to me!
не думал как?
конечно меняется, появляются другие потребности и идеалы

2013-02-20 в 20:35 

похоже на то, что желания и запросы также склонны к развитию. ведь человеку нужно чего-то желать в своей жизни. вот и, получив нечто, с его точки зрения, хорошее, он не перестает желать, например, его улучшения, что может быть воспринято объектом желания как "меня не ценят".

2013-02-20 в 20:50 

Не думал я раньше, что все качества, которые есть основополагающими любого идеала, можно перестать ценить.
Их можно перестать ценить, если ничего не отдавать, или отдавать все что есть. Вот это да.

URL
2013-02-20 в 23:07 

safitudo, я не очень понял твой последний комментарий. можешь уточнить свою мысль?
читается сейчас как "вот это да, а я и не думал, что можно перестать ценить такого человека, который обладает качествами идеала, а вы вот можете. ну вы даете"
или я все правильно понял?

2013-02-21 в 00:50 

-Solar Famish-
Come to me!
Я так не восприняла, как Глеб говорит, по отношению к "вы", то есть к себе. Я ценю то что мне нравится и в наличии, но не за то что оно идеал, а за то что мне нравится.
А то что Идеал Идеалович переместится вдаль или вширь сразу по его достижении, так энто мировой экономический закон, было интересно, кто что думает, правда ли.

2013-02-22 в 13:37 

Lena Terner
Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
safitudo, я бы ещё к качествам обоих дописала 4й пункт: "не пытайтесь переделать партнёра". У меня стотыщ примеров, когда дамы (мужики просто такого не раскрывали предо мной) начинали отношения с оговоркой: "Ну, он и тут неправ, и там несовершенен.. Но ничего - я его переделаю и перевоспитаю".
Это самая грубая ошибка, потому как перевоспитать реально до 3х лет. А потом эти барышни плакаются мне, что их мужчина "хам неблагодарный", "я ему сьо да то, а он за старое...". Я всегда удивлялась: "А когда ты начинала с ним втречаться -разве он был не такой?" "Да такой, -отвечает подруга. - Только я надеялась, что он изменится". Наивная
И шо ви думаэтэ? Проходит период "траура" после их разрыва и дама снова выбирает себе "несовершенного" и снова бросается в бой перевоспитывать. Мне кажется, им просто нравится роль спасательниц. Только мужики не особо то любят, чтоб их переделывали и спасали (если по секрету - то дамы тоже не любят этого. Любой человек не любят. когда его переделывают "против шерсти")
Гораздо сложнее воспринимать человека не с "перспективой на будущее", а таким, каким он есть здесь и сейчас. Если уж выбрали себе кого, то извольте сразу проанализировать, какие недостатки бесят до одури (если таких много, то "давайдасвыданья"), а с какими можно мириться (тут уж не ропщать!)

   

зомби зомби зомби

главная