10:31 

Новый уровень!

Доброе утро!
Сегодня, именно сегодня, а не в день треьего дня рождения Станиславы, я осознал, что она перешла на совершенно новый уровень развития. Обычно, утро у нас протекает так: я крепко сплю, Стася просыпается достаточно рано, и топает ко мне в постель. Я сразу же просыпаюсь от шагов, мы валяемся еще минут 20, я досыпаю то, что не доспал, а она либо мультики зырит, либо тоже валяется, и ждет, пока я окончательно встану. Потом мы встаем, берем приготовленную одежду в садик ( которую мне на целую неделю обычно помогает готовить ее бабушка - моя маман, приходя по разу в неделю с авоськой еды ), одеваемся, умываемся, хватаем игрушку/шарик/что-то из дому, что бы помогало в садике ощущать себя лучше, и ближе к дому, и топаем в детский сад.
Но то, что случилось сегодня... Это просто сказка. Итак. Вчера вечером, в целях следственного эксперимента, и в ввиду желания поспать по-дольше, и с целью воспитать самостоятельность, ложась спать я принес одежку для садика к кровати Стаси. И уже когда она ложилась, договорился с ней, что утром она не будет меня так рано будить, а сама все оденет, умоется и прийдет уже одета, и мы быстренько свалим в садик. Ее "угу" звучало многобещающим, и в целом я на много не расчитывал. Полагал, утро на пятое она запомнит, и будет так делать. Но не тут-то было, я проснулся под ее шаги в мою спальню совершенно одетой, начиная с калгот и заканчивая кофточкой. Осталось научить заплетать себе косичку, и чистить самой зубы, и будет вообще самостоятельная девка.
Наверное, немного эгоистично с моей стороны заставлять ее быть самостоятельной, но у нее это вызывает особый энтузиазм, и мне, признаюсь, удобно. Собственно это и вызвало у меня необыкновенную радость и гордость за дочь.
... Так сложилось, что в последнее время я редко хожу куда-то регулярно, но поход в детский сад примечателен своей пунктуальностью. Уже недели две подряд встречаю одних и тех же людей по дороге домой ( если посчитать, то мы вписываемся в коридор времени в минуты три ), я такое замечал только по дороге в школу в детстве =)
Всем хорошего дня!

URL
Комментарии
2012-10-15 в 13:02 

Ань
~
Станислава молодец:)

2012-10-15 в 19:02 

станиславы молодцы!

2012-10-15 в 19:43 

Ань
~
But who the fuck am I to dare to accept?, да, так будет точнее:)

2012-10-16 в 01:43 

Lena Terner
Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
safitudo, респектос и уважуха! Вся в папу, чо там :)
а ты её дома саму можешь оставить, или она буянит?

2012-10-16 в 21:33 

Fidelka
Make me steel
правда она одновременно одела штаны и платье, но это мелочи)
Lena Terner, тышо, никто ее одну никогда не оставляет))

2012-10-16 в 23:12 

Lena Terner
Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
Fidelie, а я шо? А я ничо:) Меня оставляли до 2х лет до 3х часов, а после 2х - почти на весь день:) потому и спрашиваю. Интересно жеж

2012-10-17 в 17:38 

Fidelka
Make me steel
ну не знаю... ) у нас такая возможность даже не рассматривается) и что ты делала?

2012-10-17 в 21:09 

Lena Terner
Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
Fidelie, играла игрушками, грела себе на эл. плите еду... С трёх лет я убойно читала, потому нихто не парился:)
Помню, нашкодить могла только случайно перевенрнув горшок или случайно разорвав книжку. Но это было поправимо:)

   

зомби зомби зомби

главная